2023年1月8日日曜日

(2318b)【2/18】「令和4年度お米・ごはん推進フォーラム」開催

 【 お米・ごはん 、 フォーラム 】おいしいごはんを食べよう県民運動の一環として、「お米・ごはん」を中心とした健康的な日本型食生活を推進するとともに、食や「農」の大切さを広く県民にアピールする。パネルディスカッション等。


【情報発信者より】 

 おいしいごはんを食べよう県民運動の一環として、「お米・ごはん」を中心とした健康的な日本型食生活を推進するとともに、食や「農」の大切さを広く県民にアピールするため、アスリートの体作りとごはん食に関するパネルディスカッションと令和4年度(第25回)お弁当・おむすびコンテストの最優秀賞(兵庫県知事賞)受賞者への表彰式を開催します。

 

【参加料】 無料

【定員】 会場参加100名、オンライン参加100名(申込先着順)(定員になり次第締切りとさせていただきます)

【申込期間】 令和514日(水曜日)~令和5210日(金曜日)郵送の場合は、締切日必着。

 

【タイトル】 「令和4年度お米・ごはん推進フォーラム」

【日時】  令和5218日(土)1330分~1530分(開場 1300分)

【開催方法】 会場参加・オンライン配信併用

【場所】 兵庫県公館 大会議室

【内容】

 令和4年度(第25回)お弁当・おむすびコンテスト表彰式

 テーマ「ごはん食と体づくり ~アスリートに学ぶごはん食の大切さ~」

【その他】 フォーラム会場参加者へおむすび(兵庫県産米使用)をプレゼントします。

 

<参考URL> 

https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk06/r4okomegohannsuisinn.html

·        チラシ(PDF:1,597KB

 

<情報源>

【情報源タイトル】 「令和4年度お米・ごはん推進フォーラム」の開催

【情報出所URL】 https://web.pref.hyogo.lg.jp/press/20230104_12087.html

【情報発信元】 兵庫県HP  202314



0 件のコメント:

コメントを投稿