【 RISTRATTORIA filo ・ 洋食 】イタリアでの修行経験を持つオーナーシェフとその右腕シェフ、パティシエである奥様が中心。普段はイタリア料理店ですが、現在、平日は洋食屋『filo亭』として営業。「須磨海浜公園」駅から徒歩約5分。
【情報発信者より】
イタリアでの修行経験を持つオーナーシェフとその右腕シェフ、パティシエである奥様を中心としたメンバーで運営する同店。普段はピザ、パスタをメインとするイタリア料理店ですが、現在、平日は洋食屋『filo亭』として営業しています。
須磨海浜水族園のリニューアルオープン(2024年3月予定)までの期間限定なのだそう。
“期間限定の洋食屋”といってもメニューは本格的です。低温調理で柔らかい「ポークソテー」、2尾の大きな海老+花海老ミニコロッケ付きの「有頭海老フライ」など、どれも魅力的。
「いろんな人に気軽にお越しいただけるようにしたくて」と吉川さん。イタリア料理店よりも価格帯を下げた“洋食屋”にすることで、これまで来店したことのない人たちにも気軽に立ち寄ってほしいと言われていました。
【店名】 RISTRATTORIA filo.
【場所】 神戸市須磨区衣掛町5-3-9 クレアドル須磨2 101
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O
14:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O
21:00)
【営業日】※3月20日(月)は平日ですがイタリアンメニューでの営業となります定休日
不定休 ※公式サイトにて毎月お知らせあり
【TEL】 078-735-3075
<参考URL>
RISTRATTORIA
filo. 公式サイト
RISTRATTORIA
filo. 公式Instagram
https://www.instagram.com/filo_suma/
<情報源>
【情報源タイトル】 期間限定!イタリアンのシェフが提案する洋食
『RISTRATTORIA filo.(リストラットリア フィーロ)』に行ってきました 神戸市須磨区
【情報出所URL】 https://kisspress.jp/articles/39484/
【情報発信元】 Kiss PRESS 掲載日:2023/3/1
0 件のコメント:
コメントを投稿