【 いちじく ・ 神戸市 】8月~10月に旬を迎える 神戸いちじく は、 食物繊維 や ミネラル が豊富で、 とろける柔らかさ と 濃厚な甘み が特徴です。 朝採り の新鮮な 完熟いちじく をその日のうちに味わえるのは、産地とまちが近い神戸ならでは。
(9/1~10/31) 兵庫県下最大の生産量を誇る神戸市で旬のいちじくメニューを堪能できる「神戸いちじくフェア」が今年も開催!
旬の神戸産くだもののPR販売を行う「くだものWEEK」もスタート、掲載日(9/5)、https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000135.000033788.html
※ 「くだものWEEK」は終わっています
【情報発信者より】
9月1日(金)より、「神戸いちじくフェア」を開催します。さまざまなジャンルの料理人たちが、旬の「神戸いちじく」を使用した特別なメニューを提供します。完熟してから収穫される神戸いちじくの
ふわっとした食感は格別です。ぜひ旬の味わいをお楽しみください。
「神戸いちじくフェア」開催概要
【期間】 2023年9月1日(金)~10月31日(火)
【内容】 神戸市内の飲食店等で、期間限定で旬の神戸いちじくを使った地産地消メニューをご提供いただき、市民や観光客の方々へ神戸いちじくの魅力を伝えます。また、神戸いちじくフェアをさらに盛り上げメニューや感想をシェアするため、神戸いちじくを味わった皆様からInstagramへの投稿(「#神戸いちじく」)を募集します。
【参加飲食店情報(以下、参加店)】 限定いちじくメニューを提供する参加店の所在地やメニューなどの詳細は神戸市HPに随時更新します。
神戸市HP「神戸いちじくフェア」:https://www.gastropoliskobe.org/kobe_ichijiku_fair_2023/
※天候等の影響で食材の仕入状況が変わる可能性があります。最新の状況は、食事等に行かれる前に直接お店にご確認ください。
※ 食べられるお店 2023年10月15日(日曜)まで募集中。順次更新します。
下記の区名をクリックすると、各区の参加店情報まで飛びます。
·
東灘区
·
灘区
·
中央区
·
兵庫区
·
長田区
·
西区
<参考URL> 神戸市からの情報は、
(9/1~10/31) 県下最大の生産量 今が旬の「神戸いちじくフェア」がはじまります!、掲載日(8/25)、https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/press/20230825ichijikufair.html
0 件のコメント:
コメントを投稿