【 料理 ・ 兵庫県産 】季節毎に兵庫五国から選定した県産食材を使用した料理を楽しめるフェア。第1回の食材は、須磨海苔、淡路島えびす鯛、淡路島たまねぎ など。提供メニューは、須磨海苔の手巻き寿司(具材は神戸牛など)。
【情報発信者より】
兵庫県産食材のさらなる認知度向上や販路拡大を図るため、季節毎に兵庫五国から選定した県産食材を使用した料理を楽しめるフェアを開催します。
本フェアは(株)ワールド・ワンとの連携事業の一環であり、来店者に県産食材の魅力をPRします。
【タイトル】 「コレも兵庫!HYOGO うまいもん COLLECTION」
【開催時期】
第1回:令和5年5月16日(火曜日)~6月18日(日曜日)
第2回:令和5年7月~9月頃
第3回:令和5年12月~令和6年1月頃
【開催場所】 ひょうご五国ワールド神戸三宮横丁
(神戸市中央区北長狭通2-1-6 三宮山陽ビル2F)
【使用食材及び主な提供メニュー】
第1回:須磨海苔、淡路島えびす鯛、淡路島たまねぎ など
・須磨海苔の手巻き寿司(具材は神戸牛など)
第2回:明石だこ、ハモ など
第3回:岩津ねぎ、牡蠣、香住ガニなど
※第2回と第3回の食材は、生産状況等により変更の可能性があります。
<参考URL>
<情報源>
【情報源タイトル】 「コレも兵庫!HYOGO うまいもん COLLECTION」の開催
【情報出所URL】 https://web.pref.hyogo.lg.jp/press/20230426_12879.html
【情報発信元】 兵庫県HP 2023年4月26日
0 件のコメント:
コメントを投稿