2023年5月19日金曜日

(235Ja) 「神戸須磨サーモン」JR須磨駅南側 すまうら水産 直売所

 【 神戸須磨サーモン ・ すまうら水産 】“神戸ワインぶどうの搾りかす”を配合した飼料で育てられた養殖サーモン。搾りかすに含まれているポリフェノールに病気への抵抗性を高めたり、身の鮮度を落ちづらくするなどのメリットがある。


【情報発信者より】

 神戸市須磨区の『すまうら水産』が、神戸の新たな特産品を目指したブランド魚「神戸須磨サーモン」を開発しました。

 “神戸ワインぶどうの搾りかす”を配合した飼料で育てられた養殖サーモンで、通常のサーモンと比べて脂があっさりしているのが特徴。JR須磨駅前(*)にある同社の直売所で購入することができます。(*)南側(須磨海岸側)

 餌に「神戸ワインぶどうの搾りかす」を混ぜているのは、「神戸の特色を生かしたご当地サーモンを作りたい」という思いから。搾りかすに含まれているポリフェノールには、病気への抵抗性を高めたり、身の鮮度を落ちづらくするなどのメリットがあるそうです。

 

【販売】 すまうら水産 直売所  (神戸市須磨区須磨浦通4-9-8

【営業時間】 10:0017:00

【定休日】 水曜日(臨時休業あり)

 

<参考URL> すまうら水産 公式サイト

https://sumaurasuisan.jp/about

 

<情報源>

【情報源タイトル】 SDGsにも貢献!神戸生まれのご当地サーモン

   神戸の新たな特産品「神戸須磨サーモン」誕生

【情報出所URL】 https://kisspress.jp/articles/41322/?page=3

【情報発信元】 Kiss PRESS編集部:甘佐  掲載日:2023/5/17 11:00



0 件のコメント:

コメントを投稿