【 神戸須磨サーモン ・ すまうら水産 】“神戸ワインぶどうの搾りかす”を配合した飼料で育てられた養殖サーモン。搾りかすに含まれているポリフェノールに病気への抵抗性を高めたり、身の鮮度を落ちづらくするなどのメリットがある。
【情報発信者より】
神戸市須磨区の『すまうら水産』が、神戸の新たな特産品を目指したブランド魚「神戸須磨サーモン」を開発しました。
“神戸ワインぶどうの搾りかす”を配合した飼料で育てられた養殖サーモンで、通常のサーモンと比べて脂があっさりしているのが特徴。JR須磨駅前(*)にある同社の直売所で購入することができます。(*)南側(須磨海岸側)
餌に「神戸ワインぶどうの搾りかす」を混ぜているのは、「神戸の特色を生かしたご当地サーモンを作りたい」という思いから。搾りかすに含まれているポリフェノールには、病気への抵抗性を高めたり、身の鮮度を落ちづらくするなどのメリットがあるそうです。
【販売】 すまうら水産
直売所 (神戸市須磨区須磨浦通4-9-8)
【営業時間】 10:00~17:00
【定休日】 水曜日(臨時休業あり)
<参考URL> すまうら水産 公式サイト
https://sumaurasuisan.jp/about
<情報源>
【情報源タイトル】 SDGsにも貢献!神戸生まれのご当地サーモン
神戸の新たな特産品「神戸須磨サーモン」誕生
【情報出所URL】 https://kisspress.jp/articles/41322/?page=3
【情報発信元】 Kiss PRESS編集部:甘佐 掲載日:2023/5/17 11:00
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