2024年2月17日土曜日

(242Hb) 神戸で唯一の醤油蔵「池本醤油」。味は、約12種類

 【 池本醤油 ・ 神戸 】醤油蔵は通常一般公開されていませんが、併設の直売店(西区)はどなたでも気軽に立ち寄ることができます。●伝統の味を守り続ける「池本醤油」●バリエーション豊かなお醤油が楽しい!●50年ぶりの新しいチャレンジ


記事:神戸で唯一の醤油蔵「池本醤油」、https://www.feel-kobe.jp/column/ikemoto-soy-sauce/

 

【情報発信者より】

 私たちの暮らしに欠かせない調味料・お醤油。

 ほうれん草のおひたし、大根や里芋の煮物、お造りはもちろんのこと魚の煮付けなど、さまざまな料理に使います。

 そんなお醤油をつくる醤油蔵が神戸にもあるのをご存知ですか?

 兵庫県内でお醤油と言えば、ヒガシマル醤油などがある、たつのが有名ですが、神戸にも一つだけ醤油蔵があります。

 今回は、神戸唯一の醤油蔵「池本醤油」さんを訪ねました。

 

【内容】

● 伝統の味を守り続ける「池本醤油」

● バリエーション豊かなお醤油が楽しい!

● 50年ぶりの新しいチャレンジ

 

Information

池本醤油合名会社

住所 神戸市西区櫨谷町福谷691

アクセス 市バス「狩場台1丁目」徒歩約15

営業時間(直売店) 8:3017:30 ※定休日:日・祝日・第2土曜日

電話番号 078-991-0001

公式HP https://www.kikumurasaki.co.jp/



0 件のコメント:

コメントを投稿