【お店とスポット】●(1)神戸BAL、●(2)神戸BAL(フレグランス)、●(3)神戸BAL(無印良品)、●(4)アウターウェアブランド、●(5)花屋さんが移転、●(6)「スムージー」と「アロニアボウル」、●(7)「希少部位」焼肉、●(8)居酒屋と鍋料理、●(9)日本酒が豊富
ラベル「お店とスポット」から過去の投稿を参照できます
二回に分けて紹介します。これは二回目です
一回目は、https://sekimori2.blogspot.com/2024/10/30a.htmlを参照してください
◆ 記事(記事配信日): 記事タイトル、記事URL
テーマ、『店舗名・店舗数・スポット名・スポット数』、場所
========================================
【お店のopen】
◆(1)記事(10月24日): 【元町】神戸BALが大規模リニューアルオープンするよ!、https://genic-kobe.com/kobebal/
(10/25 リニューアルOPEN) 世界の美が共鳴する新たな館へ、『神戸BAL』、神戸BAL(元町エリア)
◆(2)記事(10月28日): 神戸BALのメゾン マルジェラ「レプリカ」に行ってきた、https://genic-kobe.com/replica-kobe/
(10/25 OPEN)フレグランス(食品以外に使われている香料) 、『メゾン マルジェラ「レプリカ」フレグランス 神戸BAL』、神戸BAL 1階
◆(3)記事(10月28日): 【神戸市】より素敵に神戸BALがリニューアルOPEN! 「無印良品 神戸BAL」の化粧品充実に驚き!、https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/237632291554e9389100396b8e0d777cfc4f44b4
(10/25 OPEN)「上質な購入体験の提供」を目指して構成、『無印良品 神戸BAL』、神戸BAL 4~6階
◆(4)記事(10月26日): 神戸阪急の新館3階に『マッキントッシュ』関西初の直営店ができるみたい。オープン記念の「限定アイテム」も登場、https://kobe-journal.com/archives/2385536279.html
(11/8 OPEN)関西初の直営店、『マッキントッシュ』、神戸阪急の新館3階
◆(5)記事(10月23日): 北野エリアに『BON CHIC BON GOUT Fleur et Deco』って花屋さんができてる。旧居留地の人気店が移転、https://kobe-journal.com/archives/6787624284.html
(移転)旧居留地の花屋さんが移転、『BON
CHIC BON GOUT Fleur et Deco』、「北野エリア」と「新神戸エリア」が交わる立地
◆(6)記事(10月27日): 【神戸市】「アサイー」よりも抗酸化力が高いと言われる「アロニア」ボウルとスムージーのお店に行ってみた、https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/93ff2f51b8ef5d36beaf6bb800a11cd74a21ec02
(9月 OPEN)「スムージー」と「アロニアボウル」のテイクアウト専門店、『#J ( ハッシュタグジェイ )』、神戸元町、東側の商店街の中
◆(7)記事(10月28日): 南京町に『神戸牛焼肉
八坐和(やざわ)』ができるみたい。焼肉に特化した店舗だから楽しめる「希少部位」、https://kobe-journal.com/archives/4285437384.html
(OPEN)焼肉に特化した店舗だから楽しめる「希少部位」、『神戸牛焼肉 八坐和(やざわ)』、南京町の東端にある「長安門」のすぐ近く
◆(8)記事(10月27日): トアウエストに『三ツ星』っていう居酒屋・鍋料理のお店ができてる。松茸・和牛が食べ放題の大型宴場、https://kobe-journal.com/archives/8242834623.html
(10/29 OPEN)居酒屋・鍋料理のお店が、『三ツ星』、トアウエスト(三宮と元町の間にある)
◆(9)記事(10月27日): トアロード近くに『憩』っていう居酒屋さんができてる。日本酒が豊富・名物は「チキンカツ納豆」、https://kobe-journal.com/archives/7794244979.html
(OPEN)日本酒が豊富・名物は「チキンカツ納豆」、『居酒屋「憩」』、JR元町駅から山側に歩いて5分くらいの、トアロード沿いのビル1階