【 神戸の食文化 ・ おもてなしパーティー 】兵庫県を中心とした食材を活かした5種類の料理をつくる〈料理チーム〉、「神戸」をテーマに料理が映える空間をしつらえる〈会場づくりチーム〉が協力。対象は、小学3年生~6年生。
【情報発信者より】
自然豊かな神戸には、野菜や果物、海産物はもちろん、洋菓子・パン・洋食・中華など国際色豊かで多様な「食」に関するさまざまな文化が根付いています。
本ワークショップは、シルバーカレッジ食文化コース有志のみなさんが考案した料理を一緒に作り、味わうことによって神戸の食文化をより深く学ぶことを目的としたプログラムです。兵庫県を中心とした食材を活かした5種類の料理をつくる〈料理チーム〉、「神戸」をテーマに料理が映える空間をしつらえる〈会場づくりチーム〉に分かれ、参加者どうしで協力しながら、招待した自分たちの家族をもてなし、学んだことを披露します。
【対象】 小学3年生~6年生
【定員】 料理チーム8名、会場づくりチーム7名
【参加費】 1500円(材料費)
【申込】 事前申込制、申込多数の場合は抽選)
【申込期間】 令和5年1月17日(火曜)14時~2月6日(月曜)
【タイトル】 「神戸を味わう“おもてなしパーティー”をみんなでつくろう!」
【日程】 令和5年2月18日(土曜)10時30分~15時
【場所】 デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)3F KIITO:300
<参考URL>
https://kiito.jp/schedule/workshop/articles/59334/
<情報源>
【情報源タイトル】 KIITO:「神戸を味わう“おもてなしパーティー”をみんなでつくろう!」ワークショップ参加者募集
【情報出所URL】 https://www.city.kobe.lg.jp/a05822/design/kiitopress50.html
【情報発信元】 神戸市HP 記者資料提供(2023年1月17日)
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