2023年2月21日火曜日

(232Lb)【~3月末】酒かす使った和食やスイーツ、カクテル…

 【 酒かす ・ 特別メニュー 】関西に根付く酒かすの食文化を広げようと、神戸酒心館などが酒粕を使った特別メニューを提供する「酒粕プロジェクト」を展開している。3月末まで、神戸をはじめ県内外の飲食店や菓子店、バーなど。  


【情報発信者より】 

 関西に根付く酒かすの食文化を広げようと、神戸酒心館(神戸市東灘区)などが酒粕を使った特別メニューを提供する「酒粕プロジェクト」を展開している。3月末まで、神戸をはじめ県内外の飲食店や菓子店、バーなど約20店舗が多彩な味わいを提供している。

 

・ バー「サヴォイオマージュ」(神戸市中央区)は、酒粕入りの独自カクテルベースにジンなどを加えた一杯を提供。

・ 「お菓子工房くりの木」(大分県中津市)は、チョコレートに酒粕やチーズを練り込んだスイーツをネット販売。

・ 和歌山のイタリア料理店「イルテアトロ」は、煮込み料理アクアパッツァやパンの一種フォカッチャを出している。

 

<参考URL> 参加店舗の詳細は酒心館ウェブサイトの「酒粕プロジェクト」のページで確認できる。

https://www.shushinkan.co.jp/news/sakekasuproject2023start.html

 

<情報源>

【情報源タイトル】 酒かす使った和食やスイーツ、カクテル…多彩な味わい楽しんで 神戸酒心館など20店が特別メニュー

【情報出所URL】 https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202302/0016057580.shtml

【情報発信元】 ひょうご経済+  2023.02.17



0 件のコメント:

コメントを投稿