【 farms and sea ・ 食材フェア 】「farms and sea」:神戸の農漁業者や飲食店を取材し、産品の魅力をPRするカタログ作成、小売店を対象とした神戸産食材の販売調査、飲食店で神戸産食材を提供する「KOBE食材フェア」を実施します。
【情報発信者より】
神戸産食材を使ったメニューを飲食店にて提供いただくことで、市民や観光客に神戸産食材の魅力を伝え、地産地消を推進するものです。
テーマ食材: いちご/ほうれん草/トマト/こうべ旬菜/お米/須磨海苔/ハモ/黒鯛
【タイトル】 「KOBE食材フェア」
【サブタイトル】 神戸の大地と海のごちそうを味わえる
【開催期間】 令和5年2月22日(水曜)から3月12日(日曜)
【参加飲食店】 約80店舗(令和5年2月20日現在) フェア終了まで随時拡大中。
詳しくはfarms and sea特設ホームページをご確認ください。
【 #わたしのおいしい写真選手権】
フェア限定メニューをInstagramに投稿してくださった方の中から、最も神戸食材の魅力が伝わる写真を撮影した方に、お食事券をプレゼントします。
<情報源>
【情報源タイトル】 神戸の大地と海のごちそうを味わえる「KOBE食材フェア」 いよいよ明日スタート!
【情報出所URL】 https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/press/20230221kobeshokuzaifair.html
【情報発信元】 神戸市HP 記者資料提供(2023年2月21日)
0 件のコメント:
コメントを投稿