2023年2月22日水曜日

(232Ma)【2/22~3/12】神戸の大地と海ごちそう。KOBE食材フェア

 farms and sea ・ 食材フェア 】「farms and sea」:神戸の農漁業者や飲食店を取材し、産品の魅力をPRするカタログ作成、小売店を対象とした神戸産食材の販売調査、飲食店で神戸産食材を提供する「KOBE食材フェア」を実施します。


【情報発信者より】 

 神戸産食材を使ったメニューを飲食店にて提供いただくことで、市民や観光客に神戸産食材の魅力を伝え、地産地消を推進するものです。

 テーマ食材: いちご/ほうれん草/トマト/こうべ旬菜/お米/須磨海苔/ハモ/黒鯛

 

【タイトル】 「KOBE食材フェア」

【サブタイトル】 神戸の大地と海のごちそうを味わえる

【開催期間】 令和5222日(水曜)から312(日曜)

【参加飲食店】 約80店舗(令和5220日現在) フェア終了まで随時拡大中。

 詳しくはfarms and sea特設ホームページをご確認ください。

【 #わたしのおいしい写真選手権】

 フェア限定メニューをInstagramに投稿してくださった方の中から、最も神戸食材の魅力が伝わる写真を撮影した方に、お食事券をプレゼントします。

 詳細はこちら

 

<情報源>

【情報源タイトル】 神戸の大地と海のごちそうを味わえる「KOBE食材フェア」 いよいよ明日スタート!

【情報出所URL】 https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/press/20230221kobeshokuzaifair.html

【情報発信元】 神戸市HP  記者資料提供(2023221日)



0 件のコメント:

コメントを投稿