【 兵庫 ・ うまいもん 】兵庫五国の食材を使用した料理を楽しめるフェア第3回「コレも兵庫!HYOGOうまいもんCOLLECTION」。主なメニューは、五国の食材を使用した「五国鍋」、香住ガニの浜茹で、山の芋のとろろご飯、岩津ねぎの一本焼き など
行事: (1/9~2/12)『コレも兵庫!HYOGO
うまいもん COLLECTION』、ひょうご五国ワールド神戸三宮横丁(中央区)
記事: 掲載日(12/26)、第3回「コレも兵庫!HYOGO うまいもん COLLECTION」の開催及びオープニングセレモニーの実施、https://web.pref.hyogo.lg.jp/press/20231226_14755.html
【情報発信者より】
兵庫県産食材のさらなる認知度向上や販路拡大を図るため、株式会社ワールド・ワンと連携し、兵庫五国の食材を使用した料理を楽しめるフェア第3回「コレも兵庫!HYOGOうまいもんCOLLECTION」を開催します。(第1回5~6月、第2回8~9月)
また、フェアの開催に先立ち、知事と同社代表取締役社長が対談する、メディア向けオープニングセレモニーを実施します
1
フェアの概要
(1)開催期間
令和6年1月10日(水曜日)~2月12日(月曜日)
(2)開催場所
ひょうご五国ワールド神戸三宮横丁(神戸市中央区北長狭通2-1-6三宮山陽ビル2F)
(3)使用食材
みずな(神戸)、マガキ(播磨)、山の芋(丹波)、香住ガニ、岩津ねぎ(但馬)、淡路島えびす鯛(淡路)など
(4)主なメニュー
五国の食材を使用した「五国鍋」、香住ガニの浜茹で、山の芋のとろろご飯、岩津ねぎの一本焼き など
2
オープニングセレモニーの概要
(1)開催日時 令和6年1月9日(火曜日)13時15分~14時00分
(2)開催場所 ひょうご五国ワールド神戸三宮横丁
<参考URL> 発表資料
https://web.pref.hyogo.lg.jp/press/documents/20231226_14755_1.pdf
https://www.world-one-group.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/2b820ff7d3bf8ef95d347671d18d203b.pdf
※ 本日は、6つの行事を紹介しています。リストは、https://sekimori2.blogspot.com/2024/01/04a.html
0 件のコメント:
コメントを投稿