【 食都神戸 】神戸の食文化や食材を丸ごと味わえる。●イムヤック「サーカス型ビアガーデン」(10/11~11/5)、●つながるレストラン(要予約)里山編(10/25)・里海編(10/30)・街編(11/8)、●BE KOBE収穫祭(11/3)、●神戸食材フェア(10/14~2024/2/29)
行事: (10/11~2/29)『KOBE FOOD CULTURE FEST.』、神戸市内(複数区)、主催:神戸観光局
申込情報等 (つながるレストランは要予約)
記事: 掲載日(10/6)、神戸の食文化や食材を丸ごと味わう秋のイベント『KOBE FOOD CULTURE FEST.』を開催、https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000144.000033788.html
【情報発信者より】
神戸は山と海に囲まれた立地から豊かな農水産物が生産されており、世界に開かれた港町として多様な食文化が醸成されています。そのポテンシャルを活かした食で賑わい、食で人々が集うまち「食都神戸」の一環として、神戸の食文化や食材を丸ごと味わえる『KOBE FOOD CULTURE FEST.』(コウベフードカルチャーフェス)を市内で展開します。
● 1.イムヤック
市内や全国から料理人が集まり腕を振るう「サーカス型ビアガーデン」です。
10月11日に全館リニューアルオープンを行う神戸阪急の、本館屋上が会場となり、音楽と共に料理人やスタッフとの会話を楽しみながら、“神戸食材”を主役にしたフードメニューや自然派ワインをカジュアルに味わえます。
日時: 2023年10月11日(水)から11月5日(日)16時00分から22時30分(ラストオーダー22時00分)
場所:神戸阪急本館 屋上(20時以降は、本館東入口から専用EVにて入場してください)
● 2.つながるレストラン(里山編・里海編・街編)
(1)つながるレストラン里海編~瀬戸内に望むホテルと砂浜、漁師たちによる神戸、海の味わい~
開催日時:2023年10月25日(水曜)15時00分チェックイン
(2)つながるレストラン街編~地産地消の美食と灘五郷の酒造り、アーバンファーミングに触れる~
開催日時:2023年10月30日(月曜)14時00分集合
(3)つながるレストラン里山編~有馬温泉と伝統的茅葺建築、地元料理人による地域の味わい~
開催日時:2023年11月8日(水曜)15時00分チェックイン
● 3.BE KOBE収穫祭
市内の生産者等が一堂に会し、神戸の食の魅力を伝えるスペシャルマーケットです。
日時:2023年11月3日(金・祝) 10時00分から14時00分
場所:東遊園地(神戸市中央区加納町6丁目4)
● 4.神戸食材フェア
神戸食材を使ったオリジナルメニューを、飲食店等(スイーツやベーカリー等のテイクアウト店を含む)にて販売します。こだわりの料理やパン、スイーツ等、様々な食べ方で旬の食材を堪能できます。
時期:2023年10月14日(土)から2024年2月29日(木)
場所:各参加飲食店等
<参考URL> 各イベントの詳細について
神戸市経済観光局農水産課 TEL:078-984-0380
公式HP:https://kobeurbanfarming.jp/fest2023/
0 件のコメント:
コメントを投稿