【 神戸食材フェア 】神戸食材を使ったメニューを飲食店にて提供いただくことで、市民や観光客に神戸食材の魅力を伝え、地産地消を推進する。使用食材は、お米・いちご・北神ねぎ・しらす・須磨海苔・はも・黒鯛・BE KOBE農産物・小松菜やほうれん草等
行事: (10/14~2/29)『神戸食材フェア』、参加飲食店 約50店舗(2023年10月13日現在)(複数区)
記事: 掲載日(10/13)、神戸をまるごと!“ぱくまる”しよう神戸食材フェアがいよいよ始まります、https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/press/20231013kobelocalfoodfestival.html
【概要】
神戸食材を使ったメニューを飲食店にて提供いただくことで、市民や観光客に神戸食材の魅力を伝え、地産地消を推進するものです。
(1)使用食材 お米・いちご・北神ねぎ・しらす・須磨海苔・はも・黒鯛・BE KOBE農産物をはじめとする神戸産農水産物(小松菜やほうれん草等)
(2)開催期間 2023年10月14日(土曜)から2024年2月29日(木曜)
(3)参加飲食店
約50店舗(2023年10月13日現在)2024年1月31日(水曜)まで随時拡大中。詳しくはfarms and sea HPをご確認ください。
※天候等の影響で食材の仕入状況が変わる可能性があります。また、メニューの提供期間は参加店により異なります。最新の状況はお食事に行かれる前に直接、参加店にご確認ください。
よりフェアを盛り上げるため、イラストレーター山崎秀昭氏にキャラクター「ぱくまる」をデザインしていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿