2023年10月17日火曜日

(23AHa)【10/14~2/29】『神戸食材フェア』参加飲食店 約50店舗(10/13現在)

 【 神戸食材フェア 】神戸食材を使ったメニューを飲食店にて提供いただくことで、市民や観光客に神戸食材の魅力を伝え、地産地消を推進する。使用食材は、お米・いちご・北神ねぎ・しらす・須磨海苔・はも・黒鯛・BE KOBE農産物・小松菜やほうれん草等


行事: (10/142/29)『神戸食材フェア』、参加飲食店 約50店舗(20231013日現在)(複数区)

記事: 掲載日(10/13)、神戸をまるごと!ぱくまるしよう神戸食材フェアがいよいよ始まります、https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/press/20231013kobelocalfoodfestival.html

 

【概要】

 神戸食材を使ったメニューを飲食店にて提供いただくことで、市民や観光客に神戸食材の魅力を伝え、地産地消を推進するものです。

1)使用食材 お米・いちご・北神ねぎ・しらす・須磨海苔・はも・黒鯛・BE KOBE農産物をはじめとする神戸産農水産物(小松菜やほうれん草等)

2)開催期間 20231014日(土曜)から2024229日(木曜)

3)参加飲食店  約50店舗(20231013日現在)2024131日(水曜)まで随時拡大中。詳しくはfarms and sea HPをご確認ください。

https://farmsandsea.net/

※天候等の影響で食材の仕入状況が変わる可能性があります。また、メニューの提供期間は参加店により異なります。最新の状況はお食事に行かれる前に直接、参加店にご確認ください。

 

 よりフェアを盛り上げるため、イラストレーター山崎秀昭氏にキャラクター「ぱくまる」をデザインしていただきました。



0 件のコメント:

コメントを投稿