【関西国際大学コラボ連載】神戸牛のすべては厳格な選別と飼育を経て、最高の環境で育つことを確保し、最高の飼料を食べて、最高の肉質を達成するといいます。●神戸牛初見:視覚のインパクト、●最初の口:舌の上のダンス、●独特の食感:舌と心の共鳴
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記事:掲載日(10/13)、忘れられない神戸牛をじっくり味わう旅、https://kobe-journal.com/archives/9538459368.html
【情報発信者より】
神戸牛に興味があるのは、そのおいしい伝説が私を惹きつけてきたからです。
神戸牛は日本三大和牛の一つで、肉質が柔らかく、食感が豊かなことで知られています。神戸牛のすべては厳格な選別と飼育を経て、最高の環境で育つことを確保し、最高の飼料を食べて、最高の肉質を達成するといいます。機会があれば、ぜひ自分で神戸牛のおいしさを味わって、その舌の上の幸せを感じてみたいと思っていました。
そこで「浦島屋」という神戸牛のレストランを見つけました。調べてみたら、神戸牛焼肉をリーズナブルに楽しむことができました。
「浦島屋」では、神戸牛のステーキやすき焼きが人気で、柔らかい肉質と豊かな風味が特徴です。多くの訪問者がその味に感動し、リピーターになることが多いです。最も私が惹かれた点は、浦島屋のスタッフが食材の説明から料理の提供に至るまで細心の注意を払い、顧客の満足度を高めるために徹底したサービスを提供していることです。
● 神戸牛初見:視覚のインパクト
牛肉の木目は繊細で、紅白の脂肪が交錯して、まるで美しい芸術品のようです。一つ一つのキメは柔らかい光沢を放っています。
● 最初の口:舌の上のダンス
「食べてみて、その違いを感じてください」と料理人が牛肉を熱い鉄板の上に置くと、肉の香りが一瞬にして広がり、強い食欲をそそりました。私は慎重に牛肉を口に入れました。最初の一口では、舌の上で優雅なダンスを踊っているように、牛肉は柔らかくておとなしく、ふっくらとした肉汁が口の中でほとばしり、その濃厚で純粋な香りが、一瞬にして味覚を占めました。
● 独特の食感:舌と心の共鳴
「神戸牛の養殖は非常に厳しく、飼育から屠殺まで、すべての段階で基準を達成しなければならない」とシェフは説明します。「これらの牛は毎日マッサージを受け、ビールを飲んで、肉質がさらに柔らかくなる」。
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