【 食材フェア ・ 須磨海苔 】『食都神戸』のプロジェクトの一環として、神戸の豊かな自然で育った食材(ローカルフード)の魅力を多くの方に知っていただくため、冬の豊かな旬の食材を楽しむ『冬の神戸食材フェア』を開催する
【情報発信者より】
冬の豊かな旬の食材を楽しむ『冬の神戸食材フェア』(主催: 神戸市経済観光局農水産課)を開催する。
冬の神戸で収穫される「イチゴ」「ホウレンソウ」「須磨海苔」の3つの食材を使って、和洋中さまざまなジャンルの料理人たちが、神戸市内の飲食店で特別なメニューを提供します。
【タイトル】 冬の神戸食材フェア
【サブタイトル】 『食都神戸』のプロジェクトの一環
【期間】 2022年1月22日(土)~3月21日(月・祝)
【内容】 旬の神戸産食材を使った期間限定メニューを味わうことで、市民や観光客に神戸産食材(ローカルフード)の魅力や地産地消の取組みにふれていただくフェアです。
【テーマ食材】 神戸産のイチゴ、ホウレンソウ、須磨海苔
<参考URL> 神戸市HP
https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/press/20220114wintershokuzaifair.html
<情報源>
【情報源タイトル】 山と海に囲まれた大都市神戸で食文化を育てる『食都神戸』 神戸の冬の旬食材「イチゴ・ホウレンソウ・須磨海苔」を楽しむ「2022冬の神戸食材フェア」開催!
【情報出所URL】 https://www.jiji.com/jc/article?k=000000087.000033788&g=prt
【情報発信元】 PR Times
0 件のコメント:
コメントを投稿