2022年1月15日土曜日

(221Fa)【1/22~3/21】『冬の神戸食材フェア』(須磨海苔など)

 【 食材フェア ・ 須磨海苔 】『食都神戸』のプロジェクトの一環として、神戸の豊かな自然で育った食材(ローカルフード)の魅力を多くの方に知っていただくため、冬の豊かな旬の食材を楽しむ『冬の神戸食材フェア』を開催する


【情報発信者より】 

 冬の豊かな旬の食材を楽しむ『冬の神戸食材フェア』(主催: 神戸市経済観光局農水産課)を開催する。

 冬の神戸で収穫される「イチゴ」「ホウレンソウ」「須磨海苔」の3つの食材を使って、和洋中さまざまなジャンルの料理人たちが、神戸市内の飲食店で特別なメニューを提供します。

 

【タイトル】 冬の神戸食材フェア

【サブタイトル】 『食都神戸』のプロジェクトの一環

【期間】 2022122日(土)~321日(月・祝)

【内容】 旬の神戸産食材を使った期間限定メニューを味わうことで、市民や観光客に神戸産食材(ローカルフード)の魅力や地産地消の取組みにふれていただくフェアです。

【テーマ食材】 神戸産のイチゴ、ホウレンソウ、須磨海苔

 

<参考URL> 神戸市HP

https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/press/20220114wintershokuzaifair.html

 

<情報源>

【情報源タイトル】 山と海に囲まれた大都市神戸で食文化を育てる『食都神戸』 神戸の冬の旬食材「イチゴ・ホウレンソウ・須磨海苔」を楽しむ「2022冬の神戸食材フェア」開催!

【情報出所URL】 https://www.jiji.com/jc/article?k=000000087.000033788&g=prt

【情報発信元】 PR Times



0 件のコメント:

コメントを投稿