2021年6月19日土曜日

10項目の感染対策を適切に行っている飲食店に「認証ステッカー」交付

 【 兵庫県 ・ 認証ステッカー 】兵庫県は 感染症対策10項目 を適切に行っている 飲食店 に、今月21日から「認証ステッカー」を交付する。訪問調査した店の964%が、時短営業を守り 感染症対策 も適切に行っていたということです。


 兵庫県は、飲食店の見回り活動の結果、時短要請を守り感染対策を適切に行っている店に、認証ステッカーを交付する制度を始めると発表しました。

 17日に開かれた兵庫県の新型コロナ対策本部会議で、県内の飲食店約27000店舗のうち7277店舗の訪問調査が終わったことが報告されました。

 これによると、訪問調査した店の964%にあたる7013店舗が、時短営業を守り感染症対策も適切に行っていたということです。

 この結果を踏まえ、兵庫県は感染症対策10項目を適切に行っている飲食店に、今月21日から「認証ステッカー」を交付することを決めました。

 休業していて店内の調査ができていない店への対応について、井戸知事は「(感染対策の)取り組みを写真などでお知らせいただく交付申請に基づいて実地確認し、認証ステッカーを交付していきたい」としています。

 

<出典>

2021617日 木曜 午後10:31  関西テレビ

兵庫県、10項目の感染対策を適切に行っている飲食店に「認証ステッカー」交付へ

https://www.fnn.jp/articles/-/197933



0 件のコメント:

コメントを投稿