【 北海道 】“北のグルメハンター”こと札幌駐在のバイヤー・本田大助さん厳選の海の幸・山の幸のほか、絶品スイーツや定番北海道土産など、総勢52店舗が登場。こだわりの北海道グルメはテイクアウトだけでなく、イートインも楽しめる。
行事: (6/19~7/2)『「夏の北海道展」大丸神戸店』、大丸神戸店の人気イベント(中央区)
記事: 掲載日(6/18)、大丸神戸店(神戸市中央区)で、6月19日から7月2日の間「夏の北海道展」が開催されます。、https://www.kisspress.jp/articles/49750/
【情報発信者より】
今回は14日間開催となる大丸神戸店の人気イベント「夏の北海道展」。“北のグルメハンター”こと札幌駐在のバイヤー・本田大助さん厳選の海の幸・山の幸のほか、絶品スイーツや定番北海道土産など、総勢52店舗が登場。こだわりの北海道グルメはテイクアウトだけでなく、イートインも楽しむことができます。
大丸神戸店の公式ホームページで、分野別に詳細紹介
https://www.daimaru.co.jp/kobe/topics/20240607_hokkaidoten.html
話題の商品
・ スイーツ
・ 初夏の豪華弁当
・ 注目の初出店
・ バイヤーおすすめ
・ お買い得品
この中で「注目の初出店」を紹介すると
・ 厚真〈GOODGOODMEAT〉 蝦夷鹿と牧草牛と放牧豚のハンバーグ 120g・冷凍 税込680円 ※写真は調理例
お肉が好きで好きで堪らない、さまざまな分野の経営者たちが創業した畜産ベンチャー。彼らがセレクトしたお肉で作るハンバーグをどうぞ。
・ 札幌〈ピッツェリア デル カピターノ〉 (一例)マルゲリータ 1枚・冷凍
税込1,500円 ※写真は調理例
感動やサプライズを味わうことのできる“生活の一部”としてのピッツァがモットー。北海道小麦100%の”ピッツァ専用粉”と店主が拘ったイタリアの食材や縁から生まれた北海道の素材を使ったピッツァ。
・ 北広島〈エーデルワイスファーム〉 薪・炭火仕上げロースハムステーキ用 170g 税込2,680円 薪・炭仕上げベーコン 280g 税込2,800円
1920年代の伝統的な古い製法と長期氷温熟成によってハムやベーコンを製造する工房が届ける、やわらかな燻製の香りととろけるような味わいのロースハム。
・ 日高〈MIURAYA〉 生搾りアロニア (900ml) 税込9,720円 出店期間:6月19日(水)→25日(火)
ほかにも記事で紹介しきれないほど色んな商品が販売されるほか、1日20~30個限定の理由あり商品やお買い得商品もあるみたい。地下1階の食品催事場でも同時期に「北海道フェア」が開催されるそうです。気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。
出店者
味の匠/網走水産/ISHIYA/イナゾーファーム(出店期間:6月26日(水)~7月2日(火))/うに専門店 世壱屋/海のや/UMEYA/エーデルワイスファーム/笑mina Donuts/王子サーモン/大髙酵素/奥芝商店/小樽いちふじ柴田商店/小樽洋菓子舗ルタオ/小野養鶏場直営 里山楽房/カラフルクリーム(出店期間:6月26日(水)~7月2日(火))/乾物処大松/北菓楼/北見ハッカ通商/木の屋(出店期間:6月19日(水)~25日(火))/GOODGOODMEAT/鮭乃丸亀/札幌ラーメン
武蔵/佐藤水産/シェールキュティエ/ジェラテリアRimo/汐音/SHINYA/鮨
龍儀/精肉店 肉将/手打ちそばさくら/とよとみ温泉川島旅館(出店期間:6月19日(水)~25日(火))/布目/函館洋菓子舗スナッフルス/パティスリーブリスブリス/花畑牧場/ハレノクダモノ/ピッツェリア
デル カピターノ/プティ・シェーヴル北海道/古谷商店/フロマージュの杜/北海道一直売/北海道おみやげショップ/丸大大槻水産/MIURAYA(出店期間:6月19日(水)~25日(火))/メグカンパニー(出店期間:6月26日(水)~7月2日(火))/morimoto/山丁長谷川商店/RIPE/柳月/ロイズ/六花亭
【日時・場所など】
開催期間 2024年6月19日(水)~7月2日(火)
場所 大丸神戸店 9階 イベントホール・ エスカレーター横特設会場 (神戸市中央区明石町40番地)
時間 10:00~19:00 ※最終日は18:00閉場
0 件のコメント:
コメントを投稿