「神戸いちじく」は、西区(伊川谷町・岩岡町・神出町・平野町)を中心に作られる、県下最大の生産量を誇るフルーツ。産地と消費地の近さを活かして、完熟まで畑で育てられて出荷されているそうです。そんな「神戸いちじく」もっと味わってもらえるようにと、料理人と一緒に旬を楽しむイベント「神戸食材フェア」の第1弾として開催されます。
開催期間
2020年9月1日(火)~30日(水)
※いちじくを使用したメニューの提供期間は参加店舗により異なります
参加店
34店舗(8月31日時点)
参加店については、こちらのページからどうぞ。
問い合わせ
食都神戸総合運営事務局 株式会社いきいきライフ阪急阪神(平日 9:00~18:00)
TEL :
0798-78-2753
メールアドレス
: info@gastropoliskobe.org
いちじくは、開催期間中の9月~10月にかけての季節が最も旬の時期。今回はスイーツだけではなく、串揚げ・中国料理など、様々なアレンジメニューを楽しめるみたいです。
<出典>
神戸市内飲食店で旬の「いちじく」を使った特別メニューを味わえる『神戸いちじくフェア』9/1-30
2020.09.02 KOBE Journal
0 件のコメント:
コメントを投稿