【 すまうら水産直売所・ 須磨海苔 】一番摘みの新芽を使って作られる「須磨海苔」は希少で、大阪湾の豊富な栄養と明石海峡の潮の流れの影響でたんぱく質、ビタミンA、カルシウムが一般的な海苔よりも多く、さらに旨味成分グルタミン酸も豊富。
#西須磨_須磨海岸西
記事:一番摘みの須磨海苔の美味しさを知ってほしい!『すまうら水産直売所』を訪問レポ
神戸市、https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kisspress/region/kisspress-53556
【情報発信者より】
日本有数の海苔の生産地である兵庫県。中でも須磨で採れる「須磨海苔」は、栄養価が高く肉厚でファンの多いブランド海苔です。
その須磨海苔の“旬”が冬なことはご存じですか?12月の下旬から、今年採れたての「一番摘み海苔」が食べられる『すまうら水産直売所』(神戸市須磨区)
こちらの直売所では、工場直売の海苔や、同社が養殖した神戸須磨サーモンなどが売られています。特筆すべきは“工場直売価格”であること。
一番摘みの新芽を使って作られる「須磨海苔」は希少で、さらに栄養価も高いのだとか。大阪湾の豊富な栄養と明石海峡の潮の流れの影響でたんぱく質、ビタミンA、カルシウムが一般的な海苔よりも多く、さらに旨味成分グルタミン酸も豊富に含まれているそうです。
【商品例】
同社が養殖した神戸須磨サーモン
一番摘み海苔
焼海苔、味つけ海苔、生海苔佃煮、塩海苔ソフト
エコバッグの当たるガチャガチャ
0 件のコメント:
コメントを投稿