北海道の美食でちょっと旅気分を
期間: 2021年2月16日(火)~3月1日(月)
時間: 10:00~20:00 ※最終日は18:00まで
場所: 大丸神戸店(神戸市中央区明石町40) 9階イベントホール
大丸神戸店での開催はなんと5年ぶり!期間中は、北海道に住んで約15年の北海道物産展専任バイヤーが厳選した海鮮弁当やスイーツをはじめ、旬の食材や復興支援商品など絶品グルメが多数登場します。いくつかピックアップしてご紹介しますね。
・ フェルム ラ・テール 美瑛
美瑛町に店舗を構える自然派レストランが神戸初登場。自然素材にこだわったチーズスイーツが絶品です。
・ ヨーグルト専門店 CHACO
札幌にあるヨーグルト専門店 CHACO。箱根牧場の牛乳を使用したこだわりのヨーグルトスイーツは、フレッシュな牛乳とフルーツやコーヒーとのハーモニーが絶妙!
・ ブリスブリス(余市林檎のカスタードアップルパイ)
・ ブリスブリス(至福のテイクアウトジャーパフェ)
神戸レーブドシェフで修行し、チーフパティシエも務めた中本シェフが札幌に戻って3年前にオープンしたケーキハウス「ブリスブリス」。実演のカスタードアップルパイや瓶入りのパフェなど、SNSなどでも話題のスイーツが登場します。
・ 汐音
また、たらば、花咲、ずわい、毛がにを豪快に詰め込んだ「汐音」や、ほたて・かに・うに・いくらなどがぎっしりの「鮨
龍儀」など、海の幸が存分に堪能できる豪華弁当もラインナップします。これは見るからに美味しそうですよね!
<出典>
https://kisspress.jp/articles/31147/
写真は、
人気 催事がまさかの5年ぶり、大丸神戸で北海道展
https://www.lmaga.jp/news/2021/02/219791/
0 件のコメント:
コメントを投稿