ウォーキングしながら各所ポイントでワインとフードを
ワイナリー内のコースをウォーキングしながら、各所ポイントでワインと神戸ならではの食を堪能する『神戸ワイナリーガストロノミーウォーキング』が3月20日に開催されます。
ガストロノミーとは、ワインの本場フランスの食文化に起源を持つ言葉で、料理を中心にその土地の気象風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などの文化的要素を考える総合的な学問。
約3kmのウォーキングでは、栽培担当や修景担当の職員がブドウ畑や施設の見どころを紹介するほか、正しい歩き方など楽しく学びながら神戸のテロワールの魅力を体感できることができます。神戸スパークリングと前菜、ベネディクシオンブランと六甲山牧場チーズセット、ベネディクシオンルージュとパイ、ブランデーとチョコレート、サングリアなどが味わえるそうですよ!
参加希望者は3月13日までに要申し込み。定員に達し次第、受付終了となります。ウォーキング初心者のワイン好きさんにはぜひ挑戦してみていただきたいです!
期間 2021年3月20日(土・祝)
※3月13日までに要申し込み 定員となり次第受付終了
※荒天の場合は中止になる場合あり
場所 神戸ワイナリー(神戸市西区押部谷町高和1557-1) ※集合は大ホール
時間 1部 10:00~11:30、2部 12:30~14:00
※20名以下の場合は予定を変更する場合あり
料金 1人 3,000円(税込) ※当日受付にて現金で支払い
詳細 条件や参加方法、新型コロナウイルス感染症対策など詳細はこちらから
<出典>
https://kisspress.jp/articles/31225/
0 件のコメント:
コメントを投稿